Sebelum Belajar Aktif, Siswa SMA Namira Mengikuti Matrikulasi

SMA Namira melaksanakan kegiatan matrikulasi pada siswa/i baru. Matrikulasi dilakukan pada tiga mata pelajaran, yakni Matematika, Bahasa Inggris, dan Mengaji.

Matrikulasi dilakukan selama seminggu, yang mana selama seminggu ini siswa hanya belajar pada pelajaran matrikulasi.

kegiatan matrikulasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar siswa pada tiga mata pelajaran tersebut, sehingga setelah selesai matrikulasi diharapkan siswa sudah memiliki kemampuan dasar yang menjadi syarat untuk mampu mengikuti pembelajaran di SMA Namira. sehingga memudahkan siswa mencerna pelajaran sesuai dengan tuntutan kurikulum.

sementara untuk matrikulasi mengaji bertujuan sekaligus untuk memetakan kemampuan siswa dalam mengaji sehingga sekolah bisa menempatkan kelas mengaji siswa sesuai dengan kemampuannya.