BKM Mesjid Sekolah Namira Gelar Bedah Buku

Tanah Karo (SMA Namira), Selasa (26/12), Badan Kenaziran Mesjid Sekolah Namira menggelar diskusi public dan bedah buku di Mesjid Sekolah Namira pada tanggal 25 Desember 2017.

Adapun buku yang dibedah adalah karya Dr. Sofiyan Saha, Lc. MA yang berjudul “Palestina Memanggilmu”. Dr. Sofyan sekaligus bertindak sebagai narasumber pada kegiatan ini.

Kegiatan diskusi bedah buku diikuti oleh masyarakat umum dan berlangsung dengan menarik. Kegiatan ditutup dengan sholat Maghrib berjamaah dan buku puasa bersama.

Turut hadri pada kegiatan ini ketua YFDI Sekolah Namira, Pembina YFDI, para kepala sekolah, pimpinan ACT, tokoh masyarakat dan beberapa ustazd.

Dalam bukunya Dr. Sofyan menyebutkan bahwa ada tiga hal yang menjadi penyebab bangsa Palestina bisa dijajah oleh Israel, yaitu :

1. Bangsa Palestina suka menjual tanah kepada orang-orang Israel
  2. Bangsa Palestina suka memperkaya orang-orang Israel dengan belanja ke kedai-kedai orang Israel
  3. Orang Palestina suka memilih pemimpin yang bodoh, yang tidak memperjuangkan kepentingan bangsanya.

M23

SMA Namira